La pasticceria Sant’Ambroeus di Milano, fondata nel 1936, è stata acquisita dal gruppo americano Sahg, acronimo di Sa Hospitality Group, con sede a New York ma radici italiane. Come riferisce il Corriere della Sera la società fa capo a Gherardo Guarducci e Dimitri Pauli che l’hanno fondata nel 2003, affiancati da altri soci, tutti imprenditori della ristorazione. Al loro fianco c'è il fondo inglese Three Hills che l’anno scorso è entrata in minoranza in Sahg, investendo circa 35 milioni. La società oggi conta 18 ristoranti tra Manhattan e il resto degli Stati Uniti attraverso i tre brand, Sant Ambroeus, Casa Lever e Felice. Pauli oltre a essere uno dei fondatori di Sahg, è il figlio di Hans e Francesca Pauli che, nel 1982, possedendo già il Sant Ambroeus di Milano, decisero di aprire una succursale a Manhattan. Lì tutta la famiglia si trasferì quattro anni dopo, vendendo il caffè-pasticceria di Milano a Simonetta Festorazzi Langé, che oggi firma l'atto di cessione del locale a Sahg. Della gestione e dello sviluppo del Sant Ambroeus di Milano si occuperà Giulia Farinelli, già amministratore delegato del gruppo Sahg. Il nuovo piano per la pasticceria prevede di portare lo storico marchio anche in altre città europee come modello del made in Italy e della ristorazione di eccellenza.