Investindustrial ha rilevato Hi-Food, società di alimenti innovativi fondata nel 2012 in stretta collaborazione con l’Università di Parma. L'acquisizione è avvenuta attraverso la multinazionale Csm Ingredients, che opera nella ricerca e produzione di ingredienti alimentari. Come scrive La Repubblica, Hi-Food, che fattura 15 milioni di euro, sviluppa e produce ingredienti funzionali innovativi a base vegetale - in sostituzione di zuccheri, sali, grassi, additivi - ad alta tecnologia per l'industria alimentare. Csm Ingredients - che conta tre centri di ricerca e innovazione, otto stabilimenti produttivi e due poli di open-innovation - compie un passo in avanti nella creazione di un polo ingredient-tech italiano dedicato allo sviluppo di soluzioni innovative per il mondo del cibo. L'operazione prevede che gli azionisti di Hi-Food reinvestano in Csm Ingredients, assumendo anche incarichi nell'area commerciale e di ricerca e sviluppo. Nei prossimi mesi, Hi-Food completerà la costruzione di un impianto per la produzione e la lavorazione di ingredienti naturali, di origine vegetale, privi di allergeni e additivi di sintesi. Il sito sarà uno dei più avanzati centri di sviluppo e applicazione in Europa.