S.I.P.A., proprietaria del marchio milanese Bindi, società detenuta dal fondo di private equity Bc Partners attraverso il gruppo Forno d’Asolo, ha raggiunto un accordo per acquisire Gelpat Tradition, società francese di prodotti pate à choux. S.I.P.A. produce e distribuisce prodotti di pasticceria surgelata. Gelpat, con sede e stabilimento produttivo nella regione Haute-Vienne in Francia, produce prodotti di alta pasticceria come le éclair. L'entità economica dell'acquisizione non è stata comunicata. Grazie a questa operazione, Forno d’Asolo potrà rafforzare la presenza sul mercato francese e proseguire nella strategia di espansione internazionale sia in Europa sia negli Stati Uniti con l’obiettivo, entro il 2022, di arrivare a generare oltre il 30% di ricavi da mercati esteri. Dall'acquisizione di Forno d’Asolo nel 2018, Bc Partners ha proseguito nel percorso di creazione di un polo di dimensione internazionale nel settore dei prodotti da forno e pasticceria, consentendo al gruppo di triplicare il proprio fatturato. Con l’aggiunta di Gelpat verrà ampliata l’offerta di gamma del gruppo Forno d’Asolo anche attraverso il lancio di nuove specialità di alta pasticceria francese nei diversi canali distributivi degli oltre 40 mercati presidiati dal gruppo. Bindi è stata rilevata a inizio 2020. Grazie all'azienda, il gruppo Forno d'Asolo ha già una presenza all'estero: uno stabilimento produttivo nel New Jersey e una rete organizzativa in tutti gli Stati Uniti.